Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Повенец

Повенец

Повенец — одна из стоянок на берегу Онежского озера, у начала Беломорско-Балтийского канала.

Население: ~ 2 000 человек (по данным на 2018 год).

Время: московское.

Повенец находится в отдалении от популярных речных путей. Круизные теплоходы останавливаются здесь только во время круизов на Соловецкие острова. Также из Повенца организуются экскурсии в Медвежьегорск и на Соловецкий архипелаг.

Где побывать

Здесь не осталось памятников архитектуры — Повенец сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. Поэтому основной достопримечательностью можно назвать Беломорско-Балтийский канал, который берет здесь начало. Около Повенца находится лестница шлюзов: семь шлюзов, поднимающие теплоходы на высоту 70 метров, расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Больше узнать об истории и устройстве Беломорско-Балтийского канала можно в специальном музее.

На берегу канала, недалеко от второго шлюза, стоит небольшая деревянная церковь Николая Чудотворца. Она чем-то напоминает старинные шедевры Кижей и часто встречается на сделанных здесь фотографиях.

Под Повенцом, по дороге в Медвежьегорск, находится Сандармох — мемориальный комплекс, посвященный жертвам сталинских репрессий на этой земле.

Ближайшие достопримечательности:

Музей Беломорско-Балтийского канала — ул. Ленина, 26
Церковь Николая Чудотворца

Подобрать круиз