Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Лодейное Поле

Лодейное Поле

Лодейное Поле — стоянка на Свири.

Население: ~ 20 000 человек (по данным на 2017 год).

Время: московское.

Хотя Лодейное Поле — небольшой город, это популярная стоянка. Туристические теплоходы бывают здесь по пути в Санкт-Петербург и обратно.

Город издавна был связан с судами, это даже отразилось в его названии: здесь в былые времена строили крепкие лодьи. Несмотря на интересную историю, в этом городе практически не сохранились памятники архитектуры. В годы Великой Отечественной войны Лодейное Поле защищал «Дорогу жизни» и Ленинград и сильно пострадал. Поэтому зачастую из города туристы отправляются на автобусные экскурсии в другие места.

Где побывать

Одно из самых памятных мест Лодейного Поля — парк Свирской победы. Это необычный парк для прогулок: здесь сохранились траншеи, землянки и фронтовые блиндажи. Если вы хотите больше узнать об истории города, советуем заглянуть в краеведческий музей, который расположен тут же, в нарядном бревенчатом здании.

Неподалеку от Лодейного Поля находится несколько обителей, которые привлекают не только паломников, но и путешественников. Из города можно поехать на автобусную экскурсию в Свято-Троицкий Александро-Свирский или Введено-Островский Оятский монастырь. Оба эти места славятся своей живописностью.

Также из Лодейного Поля можно отправиться в Центр вепсской культуры, расположенный в небольшой деревне Тервеничи. Путешествие может стать действительно уникальным. Вепсы — совсем маленький народ, представителей которого осталось около 6 000. Поэтому экскурсия в Тервеничи — редкая возможность познакомиться с бытом и традициями вепсов.

Какие сувениры выбрать

Если вы проголодаетесь во время экскурсии в монастырь, советуем попробовать местную выпечку.

В вепсском центре культуры можно приобрести сувениры ручной работы или медовуху.

Ближайшие достопримечательности:

Парк Свирской победы — пр. Ленина, 122

Порты и вокзалы:

Железнодорожный вокзал — ул. И. Ярославцева, 2

 

Подобрать круиз