Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Кузино

Кузино

Кузино — популярная стоянка на берегу Шексны.

Время: московское.

Причал Кузино назван в честь маленькой деревни, которая находится в получасе ходьбы. Каждый год здесь останавливается множество круизных теплоходов, которые направляются в Санкт-Петербург, Карелию или на Соловецкие острова.

Во многих круизах вам предложат отправиться из Кузино на автобусную экскурсию в один из знаменитых вологодских монастырей: Кирилло-Белозерский и Ферапонтов.

Где побывать

У причала находится интересный музей под открытым небом — Сугорье. По сути это воссозданное древнее поселение, где можно увидеть, как жили князья и их челядь, как проходили пиры и военные советы.

Есть здесь и классический дом викинга. Представители этого народа часто были гостями на белозерской земле, и сейчас у вас есть возможность увидеть лаконичное жилище с каменным очагом и звериными шкурами.

Главная особенность Сугорья — вы не только узнаете много интересного. Вы станете участником обрядов, сможете изготовить сувенир своими руками при помощи местного кузнеца или пострелять из лука.

Какие сувениры выбрать

Советуем зайти в сувенирную лавку. Здесь продаются удивительные украшения, стилизованные под древнерусские. Даже если вы решите ничего не покупать, они точно стоят внимания. 

Ближайшие достопримечательности:

Исторический комплекс Сугорье — 540 м (7 минут пешком)

Подобрать круиз