Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Валаам

Валаам

Валаам — самый большой остров в архипелаге Ладожского озера.

Время: московское.

На Валаамском архипелаге удивительным образом соединяются история и строгая северная красота, это и делает место привлекательным для туристов. Попасть сюда можно на вертолете или по воде: на остров ходят теплоходы, а из Санкт-Петербурга попасть на Валаам можно даже на скоростных судах типа «Метеор».

Валаам расположен в той части Ладожского озера, которое знаменито шхерами — скалистыми островами, чьи берега изрезаны узкими заливами. Благодаря  им уже само путешествие до Валаама крайне живописно.

История Валаама отличается разнообразными событиями: он принадлежал и России, и Финляндии, переживал расцвет и упадок. Теперь же это популярное туристическое место, которое ежегодно посещает больше 100 000 путешественников.

Где побывать

В первую очередь Валаам удивляет путешественников своими пейзажами: скалистые берега со смотровыми площадками, сказочный густой лес с туристическими тропами и чистые озера, в которых отражаются деревья. И все это — посреди бескрайнего Ладожского озера.

Основная достопримечательность — монастырь с величественным собором, рассчитанным на 3 000 человек. От стен монастыря открывается живописный вид на окрестности, а внизу разбит сад, здесь растут яблони, сливы, а в теплицах — даже ананасы!

Во время экскурсии путешественники могут увидеть и скиты, правда попасть гости острова смогут только в один из них: Воскресенский, сложенный из кирпича, который некогда был произведен на Валааме. Туристов больше всего привлекает нижний храм, устроенный по образцу иерусалимского храма Гроба Господня.

Какие сувениры выбрать

Популярностью пользуются монастырские пирожки. Гурманам также советуем обратить внимание на сыр, который делают на местной ферме.

На Валааме также можно приобрести поделки из карельской березы или шунгита, редкой горной породы, и подушечки, набитые можжевельником.

Подобрать круиз