Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — Северная столица, построенная на побережье Финского залива.

Население: ~ 5 350 000 человек (по данным на 2018 год).

Время: московское.

Санкт-Петербург популярен среди туристов всего мира. Это отправная точка многих маршрутов, как крупных лайнеров, которые совершают круизы по Балтийскому морю, так и речных теплоходов. Кстати, если ваше путешествие начинается и заканчивается в городе на Неве, на многих бортах можно приобрести экскурсионную программу до или после окончания круиза. Так вы сможете больше узнать о второй столице России.

Санкт-Петербург — современный город с богатой историей. Его набережные, дворцы, храмы и парки напоминают о величестве императорской России. А многие архитектурные памятники хранят следы блокады Ленинграда — например, на колоннах Исаакиевского собора видны сколы, которые остались после обстрелов.

Но, разумеется, туристов привлекает не только история. Это один из живописнейших российских городов, наша Венеция. Особенно популярен Санкт-Петербург во время белых ночей — с конца мая до середины июля. В эти месяцы здесь не темнеет, а значит, гулять можно практически всю ночь! Еще одно ночное развлечение — развод мостов. Поскольку Нева — судоходная река, несколько мостов через нее поднимают, чтобы теплоходы могли пройти под ними.

Также, оказавшись в Санкт-Петербурге, советуем не упустить возможность и отправиться в путешествие по каналам, чтобы полюбоваться городом с воды.

Где побывать

На каком бы речном вокзале вы ни очутились, лучше спуститься в метро и отправиться в центр. В метро обратите внимание на станции закрытого типа: от поезда вас отделяет стена, попасть в вагоны можно через специальные двери. Одна из самых красивых таких станций — «Маяковская».

Выйдя на станции «Невский проспект», вы окажетесь в сердце города, на его главной пешеходной артерии. Советуем начать пешее путешествие именно отсюда. Вы перейдете через канал Грибоедова и Мойку, полюбуетесь на торжественную колоннаду Казанского собора, почувствуете атмосферу Невского проспекта, с уличными музыкантами и открытыми кафе, и дойдете до Адмиралтейства. Слева от него, на берегу Невы, стоит знаменитый «Медный всадник», а рядом — Исаакиевский собор. В хорошую погоду рекомендуем подняться на его колоннаду — вверх ведет несколько сотен ступеней, но открывающийся вид того стоит. Это одна из лучших смотровых площадок города!

Справа от Адмиралтейства — Дворцовая площадь и Эрмитаж, в залах которого собрано огромное количество ценных экспонатов: от древнеегипетских мумий и средневековых рыцарских доспехов до картин величайших художников.

От Эрмитажа через мост расположена Стрелка Васильевского острова с Ростральными колоннами, которые украшены скульптурами в виде носов кораблей. Отсюда открывается живописный вид на широкую Неву и ее прекрасные набережные. Продолжив путь, можно дойти до Петропавловской крепости. Здесь находится несколько музеев и до сих пор функционирует Монетный двор. А на высоте 122 м над крепостью реет Петропавловский золотой ангел, который венчает шпиль собора. Кстати, если получится, постарайтесь оказаться здесь в полдень — в это время каждый день здесь стреляет «полуденная пушка».

У Северной столицы немало популярных пригородов. Чаще всего предлагают отправиться на дополнительную экскурсию в Петергоф, бывшую императорскую резиденцию, которая должна была превзойти Версаль. Здесь можно посмотреть Большой дворец, гигантский парк, украшенный разнообразными фонтанами и скульптурами.

Также из Санкт-Петербурга можно выбрать экскурсию в порт Кронштадт, расположенный на отдельном острове, и Павловск, который славится как один из лучших пейзажных парков мира.

Какие сувениры выбрать

Из Санкт-Петербурга везут сувениры с изображениями города: зонты с «Медным всадником», магниты с Исаакиевским собором и расписные тарелки с Эрмитажем. 

А во время поездки на метро можно приобрести лишний жетон на одну поездку и оставить его на память.

Ближайшие достопримечательности:

Невский проспект — 10 км (от 40 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Казанский кафедральный собор — Казанская пл., 2 — 12 км (от 42 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Храм Спаса-на-Крови — наб. канала Грибоедова, 2Б — 12 км (от 47 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Исаакиевский собор — Исаакиевская пл., 4 — 12 км (от 50 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Кунсткамера — Университетская наб., 3 — 13 км (от 53 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Государственный Эрмитаж — Дворцовая пл., 2 — 12 км (от 54 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
«Медный всадник» — Сенатская пл. — 13 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Петропавловская крепость — Заячий остров — 13 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Летний сад — наб. Лебяжьей канавки — 12 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Крейсер «Аврора» — Петроградская наб. — 14 км (от 1 часа 9 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)

Порты и вокзалы:

Речной вокзал — пр-кт Обуховской обороны, 195 
Причал «Соляной» — Октябрьская наб., 29а
Причал «Уткина заводь» — Октябрьская наб., 31
Московский железнодорожный вокзал — Невский пр-кт, 85
Ладожский железнодорожный вокзал — ул. Бухарестская, 23к4
Витебский железнодорожный вокзал — Загородный пр-кт, 52
Финляндский железнодорожный вокзал — пл. Ленина, 6
Балтийский железнодорожный вокзал — над. Обводного канала, 120
Аэропорт «Пулково» — Пулковское ш., 41, лит. 3И

Подобрать круиз