Заказать круиз

Круиз:

ОТПРАВЛЕНИЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ*

* указана цена круиза на одного человека при двухместном размещении без учета портового сбора

Мандроги

Мандроги

Мандроги — маленькая деревня на берегу Свири, расположенная между Ладожским и Онежским озерами.

Население: ~ 50 человек (по данным на 2017 год).

Время: московское.

Мандроги — одна из популярных стоянок в круизах по Карелии. У туристов здесь есть выбор: они могут остаться на берегу, попробовать местные пирожки и шашлыки. А могут отправиться на экскурсию в стилизованную русскую деревню, с нарядными домами, конюшней, ремесленными мастерскими и необычным музеем.

Где побывать

Мандроги — маленькая деревня, ее запросто можно обойти во время стоянки теплохода. Но если хотите, вас провезут на настоящей упряжке. Кстати, есть в Мандрогах и конюшня, где можно покормить животных, погладить и покататься верхом.

Любят туристы и Ремесленную слободу, где вы можете понаблюдать, как работают мастера: отливают свечи, лепят из глины, плетут из бересты и делают украшения с использованием цветов. Есть здесь и музыканты, которые играют на старинных инструментах.

Но самое популярное место в Мандрогах — это Музей водки, где собрано около 3 000 экспонатов! Желающие могут здесь продегустировать разные виды крепких напитков и даже приобрести понравившиеся.

А вот юные путешественники любят «Лукоморье», остров сказок, на который гости деревни добираются на пароме. На острове стоят деревянные статуи знаменитых героев и живут в специальных вольерах животные: от баранов и коз до енота и даже песца!

Какие сувениры выбрать

В Мандрогах лучше всего покупать сувениры, которые делают местные мастера. А также — различные виды крепких алкогольных напитков из Музея водки.

Ближайшие достопримечательности:

Ремесленная слобода — 220 м (3 минуты пешком)
Музей водки — 280 м (4 минуты пешком)
«Лукоморье» — 650 м (8 минут пешком)

Подобрать круиз